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ugg ofertas Tarta decorada con fondant

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Me he propuesto ense a preparar una tarta decorada con fondant, y no creas que no va a resultarme complicado ense virtualmente. Voy a darte algunos consejos que he ido aprendiendo a medida que he ido haciendo este tipo de tartas. Hoy voy a hacer un resumen de qu es lo que necesitas para hacerlas, y el paso a paso a seguir.

Si quieres aprender a hacer esta tarta, ahora es el momento. Si quieres inscribirte, hazlo en este formulario de inscripci

Las recetas de c hacer los bizcochos: Madeira Sponge Cake, Bizcocho Genov Bizcocho de yogurt o de color azul, Coca de llanda; el alm los rellenos, el fondant casero, as como las distintas decoraciones que podemos hacer (simulaci de madera, lazos, flores, hojas, incluso c hacer tartas de varios pisos, te las voy a ir ense poco a poco en post sucesivos, para que no se te haga muy pesado de leer. As que estate atento y no te pierdas ni un solo post de este tutorial que empieza hoy.

Estas tartas me llamaron la atenci en el 2009, cuando estaba preparando el cumplea de mi hijo con la tem de piratas, (otro post que tengo pendiente de publicar, se me empiezan a amontonar, jijiji). Entonces busqu a una persona que impartiera cursos en Valencia para aprender a hacer estas maravillas que tanto me hab gustado en mis b por internet, y, encontr a Gemma.

Cuando le dije que quer hacer un barco pirata en el mar, me dio las instrucciones de los bizcochos, el relleno y el alm que deb preparar para hacerlo y me fui al curso cargadita con esos preparativos. Estuvimos todo el d haciendo la tarta que ves en esta foto. Esa tarta Nacho la llev al cole para celebrar all su cumple, y todos se quedaron impresionados al verla.

As que lo primero que debes saber, es que estas tartas necesitan mucho tiempo para hacerlas. La de la pizarra que ves en la portada, me cost 6 horas, entre hacer los bizcochos, el alm el ganach y la decoraci

PASO A PASO PARA DECORAR TARTAS CON FONDANT

1 Tienes que elegir el modelo de tarta que quieres hacer. Para eso, si no lo tienes claro, haz una b en im de google con la palabra clave, en mi caso para una profesora y encontrar muchas, pero muchas, muchas. Elige la que m te guste e impr a tama real, si puedes. Esa ya ser tu plantilla.

EL D ANTERIOR A DECORAR LA TARTA

2 Haz los bizcochos que necesites. En este caso, yo he hecho 2 bizcochos genoveses cuadrados de 20cm. de lado y de 6cm. de altura. T bien con papel film para que no se resequen.

3 Haz el relleno que m te guste, y d fuera de la nevera 12 horas antes de la decoraci debe estar con la textura de la nocilla. Yo he hecho ganach de chocolate negro.

4 Haz el alm Necesitar un vaso para empapar con un pincel de cocina los bizcochos y que est sabrosos.

5 Ahora prepara la base donde vas a colocar la tarta. Yo he elegido una caja que he forrado con papel rosa y encima le he puesto forro plastificado,
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como el de forrar libros, para que sea f de limpiar si se mancha con el relleno.

Tambi puedes utilizar como base, un trozo de corcho, que tambi deber decorar. Te aconsejo que sea un poco gordito para que soporte bien el peso de la tarta.

Para hacer estas tartas, normalmente torneamos los bizcochos. Esto es, que si yo quiero una tarta con forma de pizarra, como es mi caso, y no tengo un molde rectangular tan grande, har dos bizcochos cuadrados y los unir con el relleno y luego al ponerles la plancha de fondant por encima, parecer que es un solo bizcocho con esa forma que yo busco. Te he puesto un ejemplo f A medida que me adentre en los post que voy a dedicar a este tema, ver que puedes tornear los bizcochos como quieras, para hacer la cara de Mario Bross, un Bob Esponja, un Mickie, un Phineas, una Hello Kitty, unas monta un cors cualquier modelo que elijas lo puedes hacer, s tienes que recortar el bizcocho con tu plantilla, que no ser m que una fotocopia de el dibujo que quieres hacer, en tama real.

7 Corta 4 trozos de papel de aluminio y col debajo donde vas a colocar los cuatro lados de la tarta, para evitar que se manche la base. A con esta precauci se manchar

8 Pon la primera capa de bizcocho, encima de los 4 trozos de aluminio. Con un pincel de cocina, emp con alm deja que se seque un poco y cubre con la primera capa de relleno. Repite el mismo proceso con todas las capas que tengas, excepto con la que ser la tapa, esa capa no llevar alm

Yo incluyendo la tapa ten 4 capas de bizcocho.

9 Cubre toda la tarta con el relleno, tanto la superficie como los laterales, ayud de una esp para que te quede bien lisito.

10 Deja secar, quita los papeles de aluminio de debajo de la tarta (aunque a m se me olvid quitarlos y me las vi y me las dese para hacerlo despu de poner la capa de fondant) y limpia la superficie, si es necesario, con papel de cocina. Se puede hacer a ojo, pero yo prefiero medirlo.

En mi caso, el rect de la pizarra med 38cm X 18 cm y las paredes med 6cm de alto.

As que un lado de la plancha de fondant ser 38+6+6= 50cm

Y el otro lado de la plancha de fondant ser 18+6+6= 30cm

Mi plancha de fondant debe ser de 50cm X 30cm.

Marca en tu encimera de trabajo con un poco de mantequilla estas medidas, para as tener claro hasta donde debes estirar la plancha sin tener que medirla ya m

12 El fondant es una pasta de az y con el calor, al trabajarlo, se hace un poco pegajosa, as que es conveniente poner spray desmoldante de bizcochos o un poco de maicena en tu encimera de trabajo, en tus manos y en el rodillo,
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para evitar que se pegue al estirarlo.